Início » Meio Ambiente » Pescadores e Maricultores fazem curso de beneficiamento do pescado

Pescadores e Maricultores fazem curso de beneficiamento do pescado

Número de visitas

  • 793,247 visitas

A médica veterinária Maria Dalva ao fundo e três alunos do curso aprendendo na prática

Termina nesta quarta-feira (17) o curso de capacitação de processamento artesanal, que visa ensinar pescadores, maricultores e esposas de pescadores o melhor aproveitamento do pescado. Durante três dias os alunos aprenderam  a cortar o peixe em filé para ser comercializado e gerar renda. Entre os pratos que aprenderam fazer estão a lingüiça calabresa de peixe, o quibe de peixe e a almôndega de peixe.

O curso foi ministrado pela médica veterinária na Fiperj (Fundação Instituto de Pesca do Rio de Janeiro) Maria Dalva Silva Ribas Pinto. As aulas de processamento e beneficiamento pesqueiro foram realizadas na Plataforma Educativa Repsol Sinopec do Instituto Atlantis. A plataforma está instalada na secretaria do Meio Ambiente e Pesca, parceira no projeto juntamente com a Colônia de Pesca Z-23.

Para quem fez o curso como a dona Deise Carvalho, do Centro e Landina de Oliveira, da Rasa, esposas de pescadores, foi importante aprender tudo o que é possível fazer com o peixe.

- Aprender sempre vale à pena – disse dona Deise que é cozinheira profissional há mais de 20 anos.

A dona Landina concorda e afirma convicta:

- Quantas vezes tiver um curso como este eu faço, porque por mais que eu saiba cozinhar eu sempre aprendo mais – disse a aluna.

About these ads

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Twitter da Prefeitura

Erro: o Twitter não respondeu. Por favor, aguarde alguns minutos e atualize esta página.

Seguir

Obtenha todo post novo entregue na sua caixa de entrada.

Junte-se a 716 outros seguidores

%d blogueiros gostam disto: